Presiden PKS Yakin Punya Calon Yang Lebih Baik Dari Ahok
Presiden PKS Yakin Punya Calon Yang Lebih Baik Dari Ahok

Presiden PKS Sohibul Iman memastikan partainya hanya akan mengusung calon gubernur yang lebih baik dari petahana dalam Pilgub DKI 2017. Menurut dia, hal itu sudah menjadi komitmen PKS sejak awal.

“Kami hanya akan mendukung calon gubernur yang lebih baik dari petahana,” ujar Sohibul dalam acara peluncuran posko mudik PKS di Kantor DPP PKS, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Minggu (3/7/2016).

Sohibul mengatakan, PKS tak akan terpengaruh partai lainnya, seperti Golkar, Nasdem, dan Hanura, yang secara gamblang mendukung petahana Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok dalam Pilgub DKI.

“Silakan saja bagi partai lain jika sudah menyatakan dukungan ke petahana, kami masih melakukan komunikasi intensif dengan partai lain,” tutur Sohibul.

Dia mengaku, sejauh ini komunikasi paling intensif terjalin dengan Partai Gerindra. Sebab, menurut Sohibul, Gerindra memiliki visi yang sama dengan PKS sebagai partai yang tergabung dalam Koalisi Merah Putih (KMP).

“Tetapi, selain sama Gerindra, kami juga komunikasi dengan partai lain, seperti PPP, PAN, PKB, Demokrat, dan PDI-P, karena kursi kami kan cuma 11 di DPRD DKI Jakarta, jadi mutlak harus berkoalisi,” tutur Sohibul.

Sohibul menambahkan, PKS saat ini masih menyiapkan beberapa nama untuk diusung jika memang ada kesepakatan dengan partai lain.

“Ada beberapa nama, seperti Pak Hidayat Nur Wahid, Pak Anis Matta, dan selainnya, tapi itu kan masih belum pasti. Ditunggu saja prosesnya, yang terpenting kami akan mengusung calon yang lebih baik dari petahana sekarang,” lanjut dia.

LEAVE A REPLY